Сыктывдинское музейное объединение
Тел. 8 (82130) 7-14-40, Эл.почта: info@museum-syktyvdin.ru
31.03.2020

Онлайн фотовыставка «Состояние+»

#МузеиСыктывдинаОнлайн

Сегодня, 31 марта в Музее истории и культуры Сыктывдинского района им. Э.А. Налимовой открылась онлайн фотовыставка «Состояние+» из фондов Центра культурных инициатив «Югӧр».

Юрий Лисовский – один из самых ярких представителей этнофутуристического направления в финно-угорском современном искусстве впервые предстал перед зрителем в амплуа фотохудожника. Название выставки выбрано не случайно. «Состояние +» - это ощущения автора, наблюдения, поиск других состояний природы, новых фактур. Сам автор говорит, что некогда начавшееся по необходимости увлечение фотографией сейчас переросло в сообразную форму медитации, постижение мира и гармонии. На выставке зритель увидит более восьмидесяти фоторабот с изображением разных состояний природы, фактуры разных материй.

Лисовский Юрий Николаевич родился 11 апреля 1964 г. в городе Шепетовка на Украине. С 14 лет живет в Сыктывкаре. В 1990 году окончил художественное отделение Сыктывкарского училища искусств. Участник республиканских, международных выставок и фестивалей (Финляндия, Эстония, Венгрия, Удмуртия, Пермь), участник Международного скульптурного симпозиума «Финно-угорский мир. Природа и этнос». Работает в направлениях: этнофутуризм, графика, живопись, дизайн, фотография. Огромной популярностью пользуются мастер-классы художника. Юрий Николаевич увлекательно раскрывает особенности этнофутуристического направления, делится своими творческими поисками и идеями, рассказывает интересные истории из жизни. Посетители под чутким руководством художника создают настоящий этнофутуристический шедевр с помощью простого черного маркера.

Фотографии, представленные на выставке, делятся на тематические группы: вода, лед, изморозь, снег, роса, паутина, солнце и дерево. Каждая работа дает невероятный полет фантазии и помогает увидеть прекрасное в обыденном. Причудливые формы, фактуры, сочетания цветов не оставят равнодушными как юных, так и взрослых посетителей.

#МузеиСыктывдина #музейВыльгорт #МузейОнлайн #ЯлюблюМузей #МузеиСыктывдинаОнлайн
 
 
 

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий